СПЕЦТЕХНИКА. Грузоподъемная спецтехника

СПЕЦТЕХНИКА. Грузоподъемная спецтехника

На стройплощадке главным помощником для подъема и перегрузки крупных и массивных предметов (бетонных плит, металлической арматуры, отработанного материала) является спецтехника – краны, погрузчики и прочее. Они классифицируются на различные типы – это напрямую зависит от конструкционных особенностей машин.

Основные виды техники:

1. Машины башенного типа.


Вследствие маневренности и высокого месторасположения стрелы, краны, относящиеся к башенному виду, способны осуществлять сборочные, компоновочные манипуляции на большой высоте, а еще погрузку-разгрузку крупноразмерных грузов. Данная спецтехника имеет несколько подвидов – отличают краны со свободной – поворотной и фиксированной – неповоротной вышкой. Еще есть машины с подвижной стрелой – оператор, меняя угол наклона (вверх или вниз) производит движение крюка вперед или назад по рабочей поверхности, и с неуправляемой стрелой – движения производятся посредствам управления специальной тележкой с прикрепленным к ней крюком.

2. Гусеничные машины.

Очень маневренная и практичная спецтехника. Гусеничный транспорт относят к самоходному типу кранов с манипулятором или стрелой. По необходимости они переоборудуются сменными стрелами (телескопическими, изогнутыми или прямыми), которые проделывают отличные друг другу задачи. Хотя их транспортировка обходится недешево, подобные автокраны не требуют специальной подготовки ландшафтной площадки, очень точны в исполнении и способны поворачивать кабину на 360 градусов с крупногабаритными грузами, что значительно упрощает манипуляции с тяжеловесными предметами – их перегрузку, а также подгонку, монтирование сложнейших конструкций.

3. Колесные автокраны.

Такая спецтехника не требует сборки и монтажа перед началом работ – сразу готова к выполнению поставленных задач. Благодаря наличию колес краны могут беспрепятственно переезжать на далекие расстояния, и не требуют специальной транспортировки, а также хороши для обслуживания нескольких строительных площадок, находящихся недалеко друг от друга. Эти краны универсальны в использовании, обладают высокой маневренностью и способны доехать до труднодоступных мест.

Грузоподъемная спецтехника включает в себя также портальные монтажные, перегрузочные и доковые краны (для обеспечения судоремонтных работ), мостовые, передвигающиеся по стальной арматуре (для подъема и перемещения тяжеловесных предметов на малые расстояния), консольные краны и мини-погрузчики.



Скачать прайс