Фронтальные погрузчики: сфера применения и технические характеристики

Фронтальные погрузчики: сфера применения и технические характеристики

Современная спецтехника представлена обширным модельным рядом машин и механизмов, рассчитанных на решение задач различной степени сложности. Часто эти устройства совмещают в себе целый набор функций. Так, погрузчики, которые первоначально использовались на погрузочно-разгрузочных работах, находят применение и в сельском хозяйстве, и в строительстве, их используют для ремонтных, монтажных, снегоуборочных, землеройных и других работ. 

Когда требуется техника, работающая с малогабаритными грузами значительного веса, а определяющими факторами являются компактность и маневренность машины, лучшее решение – купить фронтальный погрузчик. Несмотря на небольшие размеры и собственный вес, такие погрузчики успешно справляются с основными функциями бульдозеров и экскаваторов. При этом они надежны, экономичны, могут применяться на малых площадках и обеспечивают большой выбор сменного навесного оборудования. Кроме того, в зависимости от условий работы, можно выбрать модель на колесном либо гусеничном ходу.

Одним из главных поставщиков фронтальных погрузчиков выступает Китай. К примеру, у фирмы XGMA рабочая мощность – около тридцати тысяч единиц спецтехники в год, значительная часть из них – это именно погрузчики. Техника этой фирмы поставляется в китайские вооруженные силы, участвует в освоении Южного полюса, широко используется в самом Китае и экспортируется за пределы страны. Модельный ряд представлен погрузчиками с собственным весом от 5 до 20 тысяч кг, их грузоподъемность составляет от 1,6 до 6 тысяч кг соответственно. Объем ковша в зависимости от модификации - от 0,9 до 3,5 кубометров, высота разгрузки может превышать 3 м. Вместо ковша возможно оснащение подъемными вилами, захватами, другими навесными устройствами.

Другой крупный производитель – компания SDLG, занимающая заслуженное место среди 50 лидирующих предприятий мира в соответствующей отрасли. Продукция фирмы используется не только внутри страны, но и экспортируется в страны Европы, Австралию, Иран, ряд других государств. Собственный вес машин этой марки составляет от 6 до 19 тысяч кг, их грузоподъемность достигает 6 тысяч кг при максимальной высоте выгрузки свыше 4,3 м. Емкость ковша варьируется от 1 до 3,5 метров кубических. Погрузчики SDLG могут быть оснащены как разного вида ковшами, так и отвалами, вилочными захватами, прочим навесным оборудованием.

В различных комплектациях возможна установка двигателей и прочих узлов европейского образца, предпусковых подогревателей, кондиционеров и автономных отопителей, предусмотрены другие дополнительные опции. Консультация грамотного специалиста поможет выбрать и купить фронтальный погрузчик именно той модели, которая точнее всего отвечает заданным требованиям.



Скачать прайс